image

 Различают следующие виды турбин:

* ПАРОВЫЕ

* ГАЗОВЫЕ

* ПГУ

* ГИДРОТУРБИНЫ

К маслам, эксплуатируемым в данном оборудовании, выдвигаются разнообразные требования.

Основные требования:

*вязкость;

*стабильность против окисления;

*антикоррозийные;

*противоизносные;

*деэмульгирующие ( способность быстро отделять воду).

Необходимо учитывать, что для многих паровых и газовых турбин мощностью 200 МВт для систем смазки регулирования может применяться огнестойкое масло. 

При подборе турбинных масел необходимо ориентироваться на требования, выдвигаемые производителями оборудования. Большая часть этих требований базируется на  ISO 6743-5 и DIN 51515-1.

ТП-22С

Энергетическое масло предназначено для высокооборотных паровых турбин, а также центробежных и турбокомпрессоров в тех случаях, когда вязкость масла обеспечивает необходимые противоизносные свойства.

ТП-30 

Энергетическое масло применяют для гидротурбин, некоторых турбо- и центробежных компрессоров.

ТП-46 

Для судовых паросиловых установок с тяжело нагруженными редукторами и для вспомогательных механизмов.

 

 

Масло ТП-22с марка 1 (Роснефть), бочка 175 кг

 

Масло Тп-22С марка 1 предназначено для смазывания подшипников и вспомогательных механизмов паровых турбин, а также применяется в системах уплотнения и регулирования в качестве гидравлической жидкости и уплотняющей среды. Также может применяться в газовых турбинах, где это масло разрешено к применению изготовителем оборудования, и в центробежных и аксиальных турбокомпрессорах в тех случаях, когда вязкость и смазывающие свойства данного масла обеспечивают достаточную защиту оборудования от износа. Вырабатывается из минеральных базовых масел двойной гидроочистки и содержит эффективные присадки, улучшающие антиокислительные, антикоррозионные и деэмульгирующие свойства. Выпускается по техническим условиям ВНИИНП.

Подробнее: https://гсм.бел/p3979986-maslo-22s-marka.html

 

image

 

 

 

Масло ТП-30 (Роснефть), бочка 180 кг

 

Масло Тп-30 предназначено для смазывания и охлаждения подшипников различных турбоагрегатов: паровых турбин, гидротурбин, турбокомпрессорных машин. Масло Тп-30 вырабатывают из минеральных базовых масел, прошедших двойную гидроочистку. Содержит присадки, улучшающие антиокислительные, антикоррозионные, антипенные, деэмульгирующие и противоизносные свойства масла.

Подробнее: https://гсм.бел/p3979993-maslo-rosneft-bochka.html

 

image

 

 

 

Масло ТП-46р (Роснефть), бочка 180 кг

 

Масло Тп-46Р применяют для смазывания подшипников и вспомогательных механизмов турбоагрегатов (паровых и газовых турбин, турбокомпрессорных машин, гидротурбин, судовых паротурбинных установок и других), а также для работы в системах регулирования этих машин в качестве гидравлической жидкости. Масло Тп-46Р вырабатывают из минеральных базовых масел двойной глубокой очистки. В состав масла входят присадки, улучшающие антиокислительные, антикоррозионные, антипенные и деэмульгирующие свойства. Индекс «Р» в названии масла указывает на место производства – г. Рязань.

Подробнее: https://гсм.бел/p3980008-maslo-46r-rosneft.html

 

image

 

 

 

Масло турбинное Rosneft Turbogear OE 32, бочка 216,5л

 

Rosneft Turbogear OE 32 - новое поколение российских турбинных масел с существенно улучшенными антиокислительными и противоизносными свойствами. В состав масел входят специализированные импортные присадки высокой эффективности, обеспечивающие отличные антиокислительные, антикоррозионные, деэмульгирующие и противоизносные свойства.

Подробнее: https://гсм.бел/p67161829-maslo-turbinnoe-rosneft.html

 

image

 

 


Scroll to top
Рейтинг сайтов TAM.BY Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Счетчик PR-CY.Rank Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Белорусский бизнес